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치즈 스파게티 만들기
재료
양파 1ea
다진 고기 100g(많을수록 좋음. 300g도 문제없음)
스파게티면 2인분
버섯 있는거 전부..
치즈 있는거 전부..
애시당초 요리의 목적은 '곧 상할 것 같은 버섯과 치즈의 처리' 였으므로, 양은 중요하지 않았다.
버섯이 생각보다 많다고 느껴지지만, 구우면 부피가 줄여들어 양이 그리 많지도 않다.
식용유에 팬을 두르고 양파, 다진 고기, 버섯을 넣는다.
이 때, 한 쪽에서 스파게티 면을 삶아준다.
사진에는 빠졌지만, 위의 고기와 버섯이 익어갈 때즈음, 토마토 소스를 넣어준다.
한병에 500g이었으나, 토마토의 강한맛을 좋아하지 않아서 절반인 250g만 넣었다.
*물론 일일이 계량한 건 아니고, 눈대중으로 병의 절반을 넣었다.
그리고 이 때 즈음에, 오븐을 180도로 세팅한다.
토마토 소스가 보글보글 끓어오를 때, 다 삶아진 면을 넣고 비벼준다.
마지막, 처리해야할 치즈를 올려준 후 오븐(180도, 10분)에 집어 넣는다.
완성된 스파게티의 모습.
엄청나게 섬세한 미각을 가진 사람이 아니라면, 충분히 맛있게 먹을 수 있는 맛이다.
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